Les produits locaux

PLAISIR ET GOURMANDISE

Entre fromages, bières, viandes, fruits et légumes, miels et sucreries, les spécialités locales ne manquent pas en Flandre. Découvrez, dégustez, savourez… et tombez sous le charme de ces saveurs inoubliables !

La gourmandise n’est pas un vilain défaut !

Potjevleesch, carbonnade flamande, waterzoï, lapin aux pruneaux, velouté d’endives, coq à la bière, planche flamande, la Flandre n’a pas à rougir du contenu de ses assiettes. Des plats qui raviront fins gourmets, amateurs de viande ou de poisson et rassasieront à coup sûr les gros appétits. Vous pouvez vous attaquer aux spécificités du terroir local comme les douillettes de Mélusine à Bailleul, les saucisses typiques de Bergues ou encore le coeur cassellois, à savourer entre amis et avec des frites ! Pour terminer votre repas, un dessert ? Tarte à la rhubarbe, gaufres traditionnelles, ou encore pavé flamand (glace au spéculoos), les amateurs de sucrés seront eux aussi comblés !

Une véritable tradition fromagère !

A Pâte dure ou molle, goût prononcé ou non, affinage variable, nous parlons évidemment du fromage. Et en Flandre nous ne sommes pas en reste en matière de spécialités fromagères. Tous témoignent du savoir-faire flamand : le Mont des Cats, produit par les moines de l’abbaye du même nom, le fromage de Bergues, le Boulet de Cassel, la Brique Rouge des Flandres ou encore les fromages de chèvre… Si vous faites une pause gourmande, il est quasiment sûr que vous croiserez l’un d’eux dans votre assiette.

Vous pouvez aussi vous rendre dans de nombreuses fermes, elles sont nombreuses sur notre territoire !

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